2013年02月20日
ジャム&ピール★
今、タンカンや甘夏の時期ですね~
我が家でも、早速いただいた甘夏の果肉だけを
使いジャムにしました

ほろ苦さがたまらない
チビ達には、NGでしたが
甘夏の皮は、甘~いピールに・・・
3回ほど茹でこぼし、水に一晩漬け、
また水を替え半日置いて
グラニュー糖と少しだけ黒糖を入れて、グツグツ

バットに広げて、乾かします。

最後に、グラニュー糖を振りかけて
出来上がり

ちょうど出来上がった頃に、ムスメとムスメのお友達帰宅
「おいしい~
」とパクパク♪
苦味もほとんどなく、美味しくできました
皮をおろし器で、おろしたのが良かったのかしら
いきおいで、今年のタンカンジャムも作っちゃいました

部屋中が、甘い香りに包まれてますぅ
木工品TAMARIN WINDのHPはコチラ
↓
http://www.tamarinwind.com

我が家でも、早速いただいた甘夏の果肉だけを
使いジャムにしました

ほろ苦さがたまらない

チビ達には、NGでしたが

甘夏の皮は、甘~いピールに・・・
3回ほど茹でこぼし、水に一晩漬け、
また水を替え半日置いて
グラニュー糖と少しだけ黒糖を入れて、グツグツ

バットに広げて、乾かします。
最後に、グラニュー糖を振りかけて
出来上がり

ちょうど出来上がった頃に、ムスメとムスメのお友達帰宅

「おいしい~

苦味もほとんどなく、美味しくできました

皮をおろし器で、おろしたのが良かったのかしら

いきおいで、今年のタンカンジャムも作っちゃいました

部屋中が、甘い香りに包まれてますぅ

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Posted by tamarinwind at 11:25│Comments(0)
│手作り
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