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2010年08月18日

ばんしろう♪

毎年のことですが・・・
ご近所さんからばんしろう(グァバ)を頂きましたぁ!

今がまさに旬ですよね~♪

ばんしろう♪

赤と白があるのですが、全部中身が赤でした!
赤のほうが甘いのですicon06


早速、フルーツソースにしましたicon14
キレイな色を出すため、グラニュー糖で煮詰め、
種は食べ過ぎると便秘になると言うので、濾しました!

ばんしろう♪


かわいいピンク色にicon12
ヨーグルトにかけたり、ミルクと割ってグァバミルクにしたり・・・
使い方は色々です。


ホントに島はフルーツの宝庫ですface05
幸せ~♪




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Posted by tamarinwind at 11:03│Comments(4)手作り
この記事へのコメント
今日は
とても綺麗な色。  香りと味まで伝わってきそう~
楽しんでいるご様子、いいですね。
Posted by sonoka at 2010年08月18日 12:40
sonokaさん
コメントありがとうございます♪
フルーツはスグ痛んでしまうので、
長期保存できるようにしています。
子供達も大好きです!
Posted by tamarinwindtamarinwind at 2010年08月19日 09:29
初めましてブログ良く見てるのですがコメントはじめてです
私も今日ばんしろうソース作りました
頂き物の白色と実家のピンク色と混ぜて作りました
私は島ザラメ使いました
やっぱりグラニュ―糖の方が色奇麗みたいですね
Posted by ミセスなあでる at 2010年08月19日 21:32
ミセスなあでるさん
コメントありがとうございます!
栄養価からいうとザラメや黒糖を使いたい
ところですが、見た目が・・・
ジャム作りもほぼグラニュー糖で、風味出しに
黒糖粉を入れてます。コクが出るような気が・・・
Posted by tamarinwindtamarinwind at 2010年08月20日 09:42
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ばんしろう♪
    コメント(4)