2010年08月18日
ばんしろう♪
毎年のことですが・・・
ご近所さんからばんしろう(グァバ)を頂きましたぁ!
今がまさに旬ですよね~♪

赤と白があるのですが、全部中身が赤でした!
赤のほうが甘いのです
早速、フルーツソースにしました
キレイな色を出すため、グラニュー糖で煮詰め、
種は食べ過ぎると便秘になると言うので、濾しました!

かわいいピンク色に
ヨーグルトにかけたり、ミルクと割ってグァバミルクにしたり・・・
使い方は色々です。
ホントに島はフルーツの宝庫です
幸せ~♪
TAMARIN WINDのHPはコチラ
↓
http://www.tamarinwind.com
ご近所さんからばんしろう(グァバ)を頂きましたぁ!
今がまさに旬ですよね~♪
赤と白があるのですが、全部中身が赤でした!
赤のほうが甘いのです

早速、フルーツソースにしました

キレイな色を出すため、グラニュー糖で煮詰め、
種は食べ過ぎると便秘になると言うので、濾しました!
かわいいピンク色に

ヨーグルトにかけたり、ミルクと割ってグァバミルクにしたり・・・
使い方は色々です。
ホントに島はフルーツの宝庫です

幸せ~♪
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Posted by tamarinwind at 11:03│Comments(4)
│手作り
この記事へのコメント
今日は
とても綺麗な色。 香りと味まで伝わってきそう~
楽しんでいるご様子、いいですね。
とても綺麗な色。 香りと味まで伝わってきそう~
楽しんでいるご様子、いいですね。
Posted by sonoka at 2010年08月18日 12:40
sonokaさん
コメントありがとうございます♪
フルーツはスグ痛んでしまうので、
長期保存できるようにしています。
子供達も大好きです!
コメントありがとうございます♪
フルーツはスグ痛んでしまうので、
長期保存できるようにしています。
子供達も大好きです!
Posted by tamarinwind
at 2010年08月19日 09:29

初めましてブログ良く見てるのですがコメントはじめてです
私も今日ばんしろうソース作りました
頂き物の白色と実家のピンク色と混ぜて作りました
私は島ザラメ使いました
やっぱりグラニュ―糖の方が色奇麗みたいですね
私も今日ばんしろうソース作りました
頂き物の白色と実家のピンク色と混ぜて作りました
私は島ザラメ使いました
やっぱりグラニュ―糖の方が色奇麗みたいですね
Posted by ミセスなあでる at 2010年08月19日 21:32
ミセスなあでるさん
コメントありがとうございます!
栄養価からいうとザラメや黒糖を使いたい
ところですが、見た目が・・・
ジャム作りもほぼグラニュー糖で、風味出しに
黒糖粉を入れてます。コクが出るような気が・・・
コメントありがとうございます!
栄養価からいうとザラメや黒糖を使いたい
ところですが、見た目が・・・
ジャム作りもほぼグラニュー糖で、風味出しに
黒糖粉を入れてます。コクが出るような気が・・・
Posted by tamarinwind
at 2010年08月20日 09:42
